Falafels
Temps de préparation: 1h30 min Difficulté :
INGRÉDIENTS FALAFELS
- 150 g de fèves séches - 1 c. à c de sel
- 150 g de pois chiches secs - 1 c. à c bicarbonate de soude
- 1/2 bouquet de persil - 2 c. à s de cumin
- 2 échalottes - 1 c. à s de paprika
- 2 gousses d'ail - Huile pour friture
INGRÉDIENTS SAUCE
- 1 c à s de purée de sésame - Sel et poivre
- Le jus d'1/2 citron - 2 c. à s créme de soja
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c. à c d'ail en poudre
1- Mettre à tremper la veille dans de l'eau froide les fèves et les pois chiches
2-Le jour même, rincer et égoutter les fèves/pois chiches, peler les fèves.
3-Mettre dans le robot les fèves/pois chiches avec tous les autres ingrédients et les mixer pas trop finement.
4-Former des boules de pâte de la taille d'un clémentine et l'applatir avec la paume de la main ( ou avec une cuillère à falafel trouvable en ligne, super pratique )
5- Mettre les galettes dans l'huile préalablement chauffée 5 min.
6-Quand ils sont cuits les déposer sur du papier absorbant.
7-Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
8-Servir, les falafels qui restent ( si il en reste ) se congèlent très bien.