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Cuisine végétale et gourmande
21 avril 2015

Falafels

 

Falafels

FALAFELS

Temps de préparation: 1h30 min        Difficulté : 2

 

INGRÉDIENTS FALAFELS

 - 150 g de fèves séches                              - 1 c. à c de sel

 - 150 g de pois chiches secs                       - 1 c. à c bicarbonate de soude

 - 1/2 bouquet de persil                                 - 2 c. à s de cumin

 - 2 échalottes                                              - 1 c. à s de paprika

 - 2 gousses d'ail                                          - Huile pour friture

INGRÉDIENTS SAUCE                                  

 - 1 c à s de purée de sésame                        - Sel et poivre

 - Le jus d'1/2 citron                                       - 2 c. à s créme de soja

 - 1 c à s d'huile d'olive                                     

 - 1 c. à c d'ail en poudre              

 

 

1- Mettre à tremper la veille dans de l'eau froide les fèves et les pois chiches

2-Le jour même, rincer et égoutter les fèves/pois chiches, peler les fèves.

3-Mettre dans le robot les fèves/pois chiches avec tous les autres ingrédients et les mixer pas trop finement.

4-Former des boules de pâte de la taille d'un clémentine et l'applatir avec la paume de la main ( ou avec une cuillère à falafel trouvable en ligne, super pratique )

5- Mettre les galettes dans l'huile préalablement chauffée 5 min.

6-Quand ils sont cuits les déposer sur du papier absorbant.

7-Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

8-Servir, les falafels qui restent ( si il en reste ) se congèlent très bien.

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