750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétale et gourmande
8 juin 2015

Soupe d'artichaut

SOUPE D'ARTICHAUT

Soupe d'artichaut

 Temps de préparation: 15 min   Difficulté :1

  INGRÉDIENTS  

 -  6 artichauts                  

  - 1 blanc de poireau                   

  - 2 échalotes       

  - 10 cl de crème ( riz ou avoine ou soja )

  - 1 bouquet garni ( thym, laurier ...)

  - 1 trait de vin blanc

  - 75cl d'eau

 

1-Tourner les artichauts ( c'est à dire , enlever les feuilles avec un couteau et ne garder que le coeur , enlever le foin avec une cuillère ) et couper les coeurs en morceaux.

2-Éplucher et émincer les échalotes.

3-Laver et émincer le poireau.

4-Dans une casserole, mettre d'abord les échalotes avec un peu d'huile d'olive les faire suer 1 min et ajouter les autres ingrédients sauf la crème.

5-Couvrir d'eau et laisser cuire 15-20 min.

6-Enlever le bouquet garni, mettre les ingrédients dans un blender, ajouter la crème et mixer.

7-Rectifier l'assaisonnement.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité