Soupe d'artichaut
SOUPE D'ARTICHAUT
Temps de préparation: 15 min Difficulté :
INGRÉDIENTS
- 6 artichauts
- 1 blanc de poireau
- 2 échalotes
- 10 cl de crème ( riz ou avoine ou soja )
- 1 bouquet garni ( thym, laurier ...)
- 1 trait de vin blanc
- 75cl d'eau
1-Tourner les artichauts ( c'est à dire , enlever les feuilles avec un couteau et ne garder que le coeur , enlever le foin avec une cuillère ) et couper les coeurs en morceaux.
2-Éplucher et émincer les échalotes.
3-Laver et émincer le poireau.
4-Dans une casserole, mettre d'abord les échalotes avec un peu d'huile d'olive les faire suer 1 min et ajouter les autres ingrédients sauf la crème.
5-Couvrir d'eau et laisser cuire 15-20 min.
6-Enlever le bouquet garni, mettre les ingrédients dans un blender, ajouter la crème et mixer.
7-Rectifier l'assaisonnement.