750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétale et gourmande
21 juin 2015

Tarte poireaux tofu fumé colombo

TARTE POIREAUX TOFU FUME COLOMBO

TARTE POIREAUX TOFU FUME

Temps de préparation: 30 min       Difficulté : 2

 

INGRÉDIENTS

Pour la pâte:

- 250 g de farine de blé semi complète

- 2 c à c de thym séché

- 2 c à s de graines de sésame

- 50 ml d'huile d'olive

- 100 ml d'eau

1- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel le sésame et le thym.

2-Ajouter l'huile, et mélanger du bout des doigts.

3- Verser l'eau, et former une pâte homogène.

4- Mettre au réfrigérateur 30 min

5- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la mettre dans un plat à tarte.

 

Pour la tarte:

 - 1 oignon             

 - 3 poireaux   

 - 1 bloc de tofu fumé                       

 - 2 portions de tofu soyeux                                      

 - 10 cl de lait végétal

-  2 c à s de fécule ( arrow root pour moi )         

-  1 c à s et 1/2 de colmonbo ( épice )                

 

1-Découper le tofu fumé en petits dès et le faire revenir dans une poêle dans del'huile d'olive, réserver.

2- Émincer l'oignon, et les poireaux après les avoir lavés/épluchés.

3-Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits, ajouter un peu d'eau si nécessaire afin d'éviter que ça n'attache.

4- Dans un la saladier mélanger le tofu soyeux avec la fécule les épices du sel, le lait végétal et y incorporer les légumes.

5- Sur la pâte déposer le tofu fumée et recouvrir de la préparation.

4- Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité