Tarte poireaux tofu fumé colombo
TARTE POIREAUX TOFU FUME COLOMBO
Temps de préparation: 30 min Difficulté :
INGRÉDIENTS
Pour la pâte:
- 250 g de farine de blé semi complète
- 2 c à c de thym séché
- 2 c à s de graines de sésame
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
1- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel le sésame et le thym.
2-Ajouter l'huile, et mélanger du bout des doigts.
3- Verser l'eau, et former une pâte homogène.
4- Mettre au réfrigérateur 30 min
5- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la mettre dans un plat à tarte.
Pour la tarte:
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 1 bloc de tofu fumé
- 2 portions de tofu soyeux
- 10 cl de lait végétal
- 2 c à s de fécule ( arrow root pour moi )
- 1 c à s et 1/2 de colmonbo ( épice )
1-Découper le tofu fumé en petits dès et le faire revenir dans une poêle dans del'huile d'olive, réserver.
2- Émincer l'oignon, et les poireaux après les avoir lavés/épluchés.
3-Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits, ajouter un peu d'eau si nécessaire afin d'éviter que ça n'attache.
4- Dans un la saladier mélanger le tofu soyeux avec la fécule les épices du sel, le lait végétal et y incorporer les légumes.
5- Sur la pâte déposer le tofu fumée et recouvrir de la préparation.
4- Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 min.