Riz cantonais
Temps de préparation: 20 min Difficulté :
INGRÉDIENTS
- 200g de riz
- 4 échalotes
- 2 oeufs
- 80 g de petits pois ( surgelés pour moi )
- 1 carotte
- 2 c à s de sauce soja
- Huile de sésame
-1 Faire cuire le riz ( vapeur c'est mieux, mais bouilli c'est bien aussi )
- 2 Découper les échalotes, râper la carotte et émincer le chou rouge .
- 3 Les faire cuire dans un peu d'huile de sésame .
- 4 Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 min, mettre la sauce soja et poursuivre la cuisson 2 min.
- 5 Enlever les légumes et les réserver.
- 6 Mettre le riz cuit et égoutté si vous l'avez bouilli dans la poêle et le faire revenir quelques instants, y verser les 2 oeufs battus et mélanger avec le riz pendant que ça cuit.
- 7 Ajouter les légumes, mélanger , faire réchauffer.