750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétale et gourmande
6 avril 2015

Burger végétarien et frites de patates douces

Burger végétarien et frites de patates douces

103333711_o 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation: 30 min        Difficulté :1

  INGRÉDIENTS

  - 3 poireaux          - ketchup                     - mâche

  - 3 oeufs              - tranches d'emmental   - 1 càs de curry

  - pains à burger    - 1/2 bouillon de légumes

  - 1 oignon doux     - 1 grosse patate douce

  - buche de chèvre

 

- Couper les patates douces en carrés ou bâtonnets;

- Les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur;

- Réserver pendant la préparation du burger avant de cuire les patates douces dans une poêle avec un fond d'huile (les retourner très souvent pour éviter qu'elles ne brûlent)

- Laver et émincer les poireaux;

- Faire revenir les poireaux avec un peu d'huile dans une poêle 5 minutes;

- Couvrir d'eau, émietter un demi bouillon de légumes dans l'eau de cuisson et ajouter le curry;

- Laisser cuire jusqu'à absorption de l'eau;

- Mélanger la préparation de poireaux aux oeufs dans un saladier;

- Assaisonner avec sel et poivre;

- Disposer l'équivalent d'une portion pour galette dans une poêle chaude et huilée;

- Laisser cuire 5 minutes à feu moyen et retourner la galette de poireaux pour 5 minutes de cuisson supplémentaires;

- Dresser le burger avec tous les ingrédients.

 

* Petit plus du gourmand : griller les pains à burger pour qu'ils soient chauds et légèrement croustillants - ajouter tout ce qui vous fait envie pour un burger très gourmand !!! (feta, graines germées, sauce tartare ou sauce au poivre...)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ça me donne trop envie !
E
Trop trop bon !!!
Publicité
Archives
Publicité