Burger végétarien et frites de patates douces
Burger végétarien et frites de patates douces
Temps de préparation: 30 min Difficulté :
INGRÉDIENTS
- 3 poireaux - ketchup - mâche
- 3 oeufs - tranches d'emmental - 1 càs de curry
- pains à burger - 1/2 bouillon de légumes
- 1 oignon doux - 1 grosse patate douce
- buche de chèvre
- Couper les patates douces en carrés ou bâtonnets;
- Les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur;
- Réserver pendant la préparation du burger avant de cuire les patates douces dans une poêle avec un fond d'huile (les retourner très souvent pour éviter qu'elles ne brûlent)
- Laver et émincer les poireaux;
- Faire revenir les poireaux avec un peu d'huile dans une poêle 5 minutes;
- Couvrir d'eau, émietter un demi bouillon de légumes dans l'eau de cuisson et ajouter le curry;
- Laisser cuire jusqu'à absorption de l'eau;
- Mélanger la préparation de poireaux aux oeufs dans un saladier;
- Assaisonner avec sel et poivre;
- Disposer l'équivalent d'une portion pour galette dans une poêle chaude et huilée;
- Laisser cuire 5 minutes à feu moyen et retourner la galette de poireaux pour 5 minutes de cuisson supplémentaires;
- Dresser le burger avec tous les ingrédients.
* Petit plus du gourmand : griller les pains à burger pour qu'ils soient chauds et légèrement croustillants - ajouter tout ce qui vous fait envie pour un burger très gourmand !!! (feta, graines germées, sauce tartare ou sauce au poivre...)